Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в одиночном мужском разряде лидер сборной Приморского края Станислав Пухов занял второе место, уступив японскому спортсмену Такума Уеда. Третье место среди мужчин занял Денис Грачёв. Напомним, что Денис в этом году стал победителем Международного юношеского турнира в Милане.

Соперниками приморской команды выступали сильнейшие бадминтонисты России, Японии, Китая, Украины, Израиля, Чехии, Словакии, Ирана, Болгарии, Голландии, Франции, Монголии, Шотландии, Нигерии, Канады, Литвы и Республики Корея.

Отметим, международный турнир по бадминтону проводится в Приморье по инициативе губернатора Сергея Дарькина. По его мнению, приморский бадминтон имеет хорошие традиции. И проведение соревнований столь высокого уровня – важный шаг в деле развития профессионального спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни. «Этот турнир должен стать одной из визитных карточек нашего края. Создать достойную репутацию приморского спорта в России и за рубежом», - считает Сергей Дарькин.