В Москве Фонд развития информационной политики (ФРИП) подвел итоги проводимого совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Советом Федерации Федерального Собрания РФ второго национального конкурса работников региональных и местных средств массовой информации (газеты, телевидение, радио, интернет) и должностных лиц местного самоуправления «Информационное партнерство: Власть-Общество-СМИ».

Как сообщает официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в  конкурсе приняли участие представители 56 субъектов РФ. Это единственный российский  конкурс, объединивший журналистов и представителей властных структур муниципальных образований.

Приятно отметить, что второе место в номинации «Эффективный пресс-секретарь», уступив лишь руководителю пресс-службы парламента Чеченской Республики, занял начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Думы города Владивостока Владимир РУДЕНКОВ. По мнению экспертного Совета Конкурса, его деятельность и работа возглавляемого им отдела активно способствует диалогу между населением и органами власти с помощью средств массовой информации. Что и было подтверждено врученным в Совете Федерации дипломом.

Присутствовавший на награждении победителей и лауреатов Конкурса Председатель Совета Федерации Сергей МИРОНОВ отметил, что средства массовой информации сегодня играют огромную роль, являясь, по сути, настоящим зеркалом не только для общества, но и для власти. Сергей Миронов поблагодарил всех участников за интересные вопросы, заданные в ходе встречи и пожелал успехов в работе.