Как сообщает Общественное Телевидение Приморья, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Евгения  Федорова, который незаконно охотился на животных на территории заповедника, и угрожал применением насилия стражам порядка.

Следствием  установлено, что в феврале  этого года Федоров незаконно зашел на территорию Лазовского заповедника и застрелил занесенную  в Красную книгу РФ особь пятнистого оленя.  После этого обвиняемый стал волочить тело животного в сторону автодороги, где был замечен сотрудниками охраны Федерального государственного учреждения «Лазовский заповедник».  Заметив стражей порядка, Федоров бросил тушу и пытался скрыться, однако был задержан.

Тот факт, что перед Федоровым находятся представители власти, не остановил последнего: пытаясь оказать психологическое воздействие, он  направил  на  стражей порядка пистолет.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд   для рассмотрения по существу.

Расследование провел следственный отдел по г. Партизанску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.