Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», в гонках приняло участие около 60-ти молодых спортсменов. Регата проходила три дня – с 2 по 4 июля.

2 июля прошло торжественное открытие Первенства. После поздравительной речи начальника управления Администрации г. Владивостока в сфере нравственного и физического развития Александра Нестеровича Лебедева и президента Приморской федерации парусного спорта Михаила Ильича Ермакова, был поднят флаг Российской Федерации и соревнования были официально открыты.

Гонки начались чуть позже намеченного времени. Старт был перенесен из-за сильного тумана. В 15.00 яхты юных спортсменов вышли на воду. Первыми стартовали «Лучи», следом «Кадеты» и «Оптимисты».

К этому моменту туман рассеялся, и юго-восточный ветер силой 4-6 м/с благоприятствовал удачной гонке. На протяжении двух гонок шел дождь, но он не помешал соревнованиям. Ведь главное для яхтсменов – это условия видимости и ветер.

В субботу было проведено три гонки. В воскресенье – две. Стоит отметить, что на протяжении всех гоночных дней в классе «Оптимист», где принимали участие российские и зарубежные яхтсмены, шла напряженная борьба за победу.

 

Чжан Юйчен(Китай):  Можно сказать, что мы были соперниками на воде, но после соревнований – хорошими друзьями. Русские ребята очень доброжелательные, веселые и приветливые. Мы замечательно провели здесь время.

В воскресенье прошло торжественное награждение победителей открытого Первенства. На пьедестал почета взошли:

В классе «Оптимист»

1 место – Никита Юрку;

2 место – Юито Шинтани (Япония);

3 место – Ричард Хавилов.

В классе «Луч»:

1 место – Константин Носов;

2 место – Марат Ахмедов;

3 место – Татьяна Кулакова.

В классе «Кадет»:

1 место – Егор Зуев, Дмитрий Потравный

2 место – Илья Полищук, Дмитрий Лебедев

3 место – Владислав Абрамов, Артур Луковцев

Молодых и талантливых яхтсменов поздравили начальник управления Администрации г. Владивостока в сфере нравственного и физического развития Александр Нестерович Лебедев, председатель Владивостокского морского собрания, контр-адмирал в отставке Борис Федорович Приходько и гость города известный певец и композитор Игорь Николаев.