Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, весь день 3 июля взрослые, дети и даже целые семьи принимали активное участие в создании фигурок из карьерного песка, который специально для фестиваля привезли в количестве 100 кубометров.

Около 200 человек «оживляли» песок, творили целыми командами. Они оставили на радость горожан 45 фигур на морскую тематику. В течение всех праздничных дней песчаные творения были в центре внимания фотографов, жителей и гостей Владивостока, которые делали памятные снимки о лете.

За свои подарки городу участники песчаного вернисажа получили фотоальбомы, флажки, брелоки и футболки с символикой фестиваля. Кроме того, в этот день сладкие подарки – пакетики с конфетами «морские камушки» - получили победители самого азартного конкурса – запуска «лягушек» или прыгающих по волнам Спортивной гавани  морских камушков. Самые маленькие участники молодежного фестиваля «Наше время: Владивосток 2010" получили билеты  в кино на мультфильмы, люди пожилого возраста  - зонты с символикой праздника.

Горожане и гости признавались Владивостоку в любви, писали письма с пожеланиями городу на ближайшее десятилетие. Танцевали под музыку начала века и танцевальных хитов последнего десятилетия.