Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», в праздничных соревнованиях приняло участие около 300 яхтсменов на 40 яхтах. 3 июля на воду вышли яхты класса «Конрад-25Р», «Плату-25P», а также и зачетные группы 30-36 футов, 40 футов и выше.

В субботу в 11.00 стартовала длинная 22-мильная гонка. Экипажи яхт отправились по маршруту Кирпичный завод – м. Песчаный – о. Уши. Яхты шли при юго-восточном ветре силой 5-7 м/с.

В воскресенье ветер был непредсказуем – то «скисал», то набирал силу. К примеру, возле пролива Босфор часть флота попала в безветренный «мешок». Спустя некоторое время ветер начал подходить порывами, с разных сторон. Яхтсменам пришлось решать сложную тактическую задачу и выбирать, какие ставить паруса.

4 июля яхты двигались по маршруту – о. Уши – Кирпичный завод. Часть дистанции проходила таким образом, чтобы жители и гости города смогли наблюдать за ходом соревнований. Длина этой гонки составила около 15 миль.  

В классе «Конрад 25P» отличный результат показала яхта «Ария» с женским экипажем на борту. В воскресной гонке девушки пришли первыми и по итогам соревнований заняли второе почетной место. По словам капитана яхты Екатерины Кутовой, экипаж очень радовался такому результату. Свою победу они посвятили юбилею города и дню рождения члена команды – Римме Толстовой.

В воскресенье, в 18.00 прошло торжественное награждение победителей регаты. С победой яхтсменов поздравили начальник управления Администрации г. Владивостока в сфере нравственного и физического развития Александр Нестерович Лебедев, председатель Владивостокского морского собрания, контр-адмирал в отставке Борис Федорович Приходько и президент Приморской федерации парусного спорта Михаил Ильич Ермаков.

Результаты Чемпионата Владивостока:

Зачетная группа "Platu 25"

1. яхта «Депеш Мод» – капитан Валерий Диченко

2. яхта «Скутер» - капитан Павел Ковалевич

3. яхта «Любэ» - капитан Александр Вовченко

Зачетная группа «Конрад 25 РТ»

1. яхта «Магистр» - капитан Игорь Попов

2. яхта «Соларис» - капитан Сергей Клиз

Зачетная группа «Конрад 25R» 

1. яхта «Факт» - капитан Сергей Иванов

2. яхта «Ария» - капитан Екатерина Кутовая

3. яхта «Гамма» - Владислав Ярощук

Зачетная группа "30-36 футов"

1. яхта «Десижн» - капитан Николай Чубенко

2. яхта «Lion Heart» - капитан Леонид Божок

3. яхта «Лагуна» - капитан Дмитрий Артюх

Зачетная группа "40 футов"

1. яхта «Кураж» - капитан Владимир Королев

2. яхта «Венеция» – капитан Александр Ковалев

3. яхта «Фантазия» – капитан Олег Красноперов

Зачетная группа "свыше 42 футов"

1. яхта «Time Machine» – капитан Михаил Ермаков

2. яхта «Кампания» - капитан Борис Соколовский

3. яхта «Викинг» - капитан Павел Васильченко

Фото: Bigraft