Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, детский досуг был организован в летних загородных лагерях и при образовательных учреждениях.

В июне под присмотром педагогов отдыхали 4 175 детей и подростков, или 38% от общего числа учащихся 1-10 классов. Планируется, что до конца лета эта цифра увеличится до 90%, то есть на 10% больше, чем в прошлом году.

Первый летний месяц, отличавшийся в этом году жаркой погодой, большинство ребят провело за пределами города. Так, 1 400 школьников ходили в походы, на учебно-тренировочные сборы, участвовали в спортивных соревнованиях под присмотром педагогов муниципальных учреждений дополнительного образования. Трехнедельную смену в лагерях с дневным пребыванием провели 23 образовательных учреждения для 1 785 детей.

Четыре профильные смены открыл в июне отдел по делам молодежи для 120 человек. Всего в летний период планируется провести 20 тематических лагерей. 750 детей приняли на первую смену семь стационарных лагерей отдыха: «Радуга», «Мечта», «Отрада», «Бухта Отрада», «Антарес», «Альбатрос» и «Приморский». В санатории «Жемчужном» была открыта смена для 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на профильных сменах от отдела социальной защиты отдохнуло 445 человек. Для 110 самых активных и творческих старшеклассников администрация города провела смену «Эрудит» в лагере «Мечта».