Мэр курортного городка Форте-дей-Марми (Италия) Умберто Буратти запретил продажу недвижимости гражданам других стран. Запрет будет действовать в течение 20 лет и направлен против богачей из России.

По словам мэра, запрет направлен, в первую очередь, против российских миллионеров. за вечер выходного дня богатые россияне тратят в местных клубах 15 тыс евро. При этом около 500 семей из России готовы арендовать виллы на курорте за 100 тыс долл. По информации газеты The Guardian, виллу в Форте-дей-Марми имеет Роман Абрамович, сообщает РБК.

"В связи с наплывом россиян-богачей, готовых платить за аренду вилл до 100 тыс. евро в сезон, рынок цен на недвижимость стал неуправляемым, вынуждая местных жителей уезжать из города, - заявил Умберто Буратти (цитата по Associated Press). Мы хотим сохранить целостность, историю и характер нашего древнего города, чтобы он не превратился в некое обезличенное место вроде сервисной станции на автомагистрали".

Форте-дей-Марми считается одним из самих престижных курортов на Тосканском побережье. Свою популярность он приобрел в 60-е годы, когда туда на отдых стали ездить популярные артисты и первые политики Италии. Среди современных российских завсегдатаев этого курорта - министр финансов Алексей Кудрин, член Совета федерации Александр Починок, режиссер Федор Бондарчук, продюсер Александр Роднянский, певец Дмитрий Маликов.