Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, 2 июля в Депутатском центре Региональной общественной приемной Владимира Путина провели прием граждан депутаты Государственной Думы, представляющие в российском парламенте Приморский край, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин и Василий Усольцев.

Владимир Пехтин подчеркнул, что прямое общение с приморцами, системный подход к решению проблем региона являются важным направлением работы. Так, на встрече с представителем компании "Владивосток-Авиа" обсуждался вопрос расширения маршрутной сети в рамках программы субсидирования авиаперевозок. Как отметил Владимир Пехтин, жителям Приморья должны быть доступны не только дальневосточные и центральные города страны, но и активно развивающиеся Краснодар, Сочи. В настоящее время возрастает их роль не только как курортов, но и как объектов зимнего отдыха.

Другой насущный для компании вопрос-погашение задолженности за осуществление обязательств перевозчика "Дальавиа", прекратившего свою деятельность в 2008 г., также требует решения на уровне Минтранса. Представители Ассоциации строителей на Дальнем Востоке выступили с предложением реконструкции ливневых систем Владивостока, как одной из важнейших задач для развития нашего города в качестве перспективного международного центра.

По их словам, в первую очередь необходимо заняться районом Второй речки - здесь проходит гостевой маршрут, а также речкой Объяснения, чье состояние вызывает серьезные опасения экологов. Владимир Пехтин отметил, что найти финансирование для подобных проектов – одна из приоритетных задач.