Как сообщил РИА «Дейта» диспетчер Примводоканала, 5 июля, в 13.30 в центре Владивостока на Партизанском проспекте произошла крупная авария в системе городской канализации, в результате чего на проезжей части, некоторое время было сильно затруднено движение автотранспорта.

Содержимое канализации растеклось по Партизанскому проспекту, заставляя водителей объезжать место аварии на малой скорости. В результате этого на проспекте образовалась пробка. Многие владельцы машин вынуждены были поменять свои планы и отправиться на автомойки.

Зловоние от потоков быстро распространилось на несколько сот метров и отчетливо ощущалось в районе остановок Инструментальный завод и Покровский парк. Часть канализационных потоков вылилось в районе дома по адресу Партизанский проспект, 14. Примерно к 16.00 прорыв был ликвидирован, однако к 17.00 в районе прорыва еще находилась спецтехника и ремонтные бригады.

Это уже третья авария, связанная с прорывом труб во Владивостоке за последний месяц. Восьмого июня произошла авария в результате гидравлических испытаний. Потоки горячей и холодной воды вырывались фонтанами из-под земли и стекали вниз по улице Светланской, создавая проблемы водителям и пешеходам. А фонтан горячей воды, появившийся через несколько дней в районе стадиона Авангард, бил струями высотой до десяти метров и вызвал крупную пробку.