Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Дальнегорска, с 18 по 24 июля впервые на территории Дальнегорского городского округа пройдет чемпионат Дальнего Востока по разновидности парашютного спорта -  параглайдингу.
Параглайдинг – это полеты в восходящих потоках воздуха (парение) на специально сконструированных парашютах. Подготовленный спортсмен в подходящих условиях может часами планировать на таком парашюте в воздухе, перемещаясь на десятки километров. При этом для старта не используется вспомогательная техника. Пилот стартует с открытых площадок на вершинах скал, с крутых склонов и т.п.
Инициатором проведения соревнований стала Приморская Федерация параглайдинга. Как сообщил ее председатель Алексей Борисович Карлин, программа соревнований в Дальнегорском городском округе в зачет чемпионата Дальнего Востока предполагает состязания в  двух дисциплинах: полет по заданному маршруту и полет на открытую дальность. Кроме того, будут проведены соревнования на точность приземления.
Старты планируются с горы Медвежья в окрестностях села Краснореченский. Полеты по заданному маршруту предполагают большую высоту перемещения – до 800 метров. При этом контроль за прохождение маршрута будет проходить по космическим карманным навигаторам. Каждому спортсмену в карманный навигатор будут введены координаты условных точек, которые они должны будут достичь. При проведении полетов на открытую дальность спортсмены будут стараться  улететь как можно дальше от точки старта.
В рамках проведения городских соревнований по параглайдингу пройдет первенство ДГО на точность приземления. Конечным пунктом, скорее всего, станет точка в Матросовском распадке (Дальнегорск).
Сложный рельеф местности в окрестностях Дальнегорска формирует множество восходящих потоков, как раз то, что и нужно парапланеристам. Это стало одним из факторов для выбора этих мест для проведения соревнований. Учли в Федерации парглайдинга и то, что в Дальнегорске есть свои энтузиасты этого экстремального вида спорта.  
Заявки на участие в соревнованиях уже подали спортсмены из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей. Ожидается, что в соревнованиях примут участие до 30 пилотов.

Фото с сайта paraplandv.ru