Как сообщает "Общественное телевидение Приморья",  подозрительных парней на мотороллере сотрудники ГАИ заметили в районе улице Фокина днем 5 июля. На сигнал инспектора остановиться молодые люди не отреагировали. Вместо того, чтобы сбросить скорость, парни ее увеличили и попытались скрыться.

Дать мопедисту уйти инспекторы не могли. Накануне в центре был совершен рывок сумки, и потерпевшая рассказала, что преступники скрылись на мопеде. Милиционеры начали преследование мокика.

Практически сразу мопедист совершил наезд на пешехода, после чего стал маневрировать в плотном потоке машин. Перестраиваясь из ряда в ряд, нарушитель цеплял один автомобиль за другим. Также мопедист дважды врезался и в патрульную машину. На перекрестке улиц Семеновской Алеутской хозяин мокика на секунду остановился и высадил пассажира, после чего начал стремительно набирать скорость и уезжать в сторону Корабельной набережной. На что рассчитывал беглец неизвестно.

В праздничный день в центре города милиция дежурила на каждом перекрестке, поэтому у 30-летнего Александра шансов уйти от преследования практически не было. Задержали молодого человека в районе Лазо, после того, как он не справился с управлением и упал на асфальт.

Александр, водитель мотороллера: «Меня начали гонять милиционеры, я растерялся, начал убегать. Встык: да что то не знаю, меня черт попутал, даже не знаю начал кататься и все. Я никогда чужих сумок не брал и не воровал».

Для дальнейших разбирательств мопедист был доставлен в отделение милиции. По словам стражей порядка, уже там выяснилось, что задержанный к грабежу в центре города не причастен. Но и без этого вопросов у сотрудников правоохранительных органов к парню более чем предостаточно. В ближайшее время мужчине придется ответить за наезд на пешехода. Его мопед, на который у гражданина не оказалось никаких документов, автоинспекторы отправили на штраф-стоянку.