Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Михонина, который обвиняется в совершении  особо тяжкого преступления  против жизни и поджога чужого имущества,  с целью сокрытия следов  содеянного  (ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

 Следствием установлено, что в феврале текущего года во Владивостоке Михонин, будучи в состоянии опьянения, в ходе ссоры со своей знакомой воспользовался моментом, когда последняя повернулась к нему спиной, накинул ей на шею полотенце и стал душить.  Он не сумел лишить жизни женщину с первой  попытки и, продолжая свой умысел направленный  на убийство,  взял  кипятильник, накинул его на шею своей жертвы и убил её, лишив  возможности дышать.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по  Первомайскому району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.