Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении при УВД по Приморскому краю, в мае текущего года судом был вынесен приговор врачу одной из частных клиник Владивостока, оказывавшего населению неправомерные услуги.

Врач частной клиники «Ip-clinic» и, по совместительству, ее руководитель, незаконно выдавала листки по временной утрате трудоспособности за материальное вознаграждение.

Следствие смогло доказать четыре эпизода незаконной выдачи больничных листов. Доктору было предъявлено обвинение по статье 204 ч.3 УК РФ (коммерческий подкуп). На суде обвиняемая полностью раскаялась и признала предъявленное обвинение.  По решению суда, наказанием стал штраф в размере 250000 рублей в пользу государства.

Целью незаконного получения листов по временной утрате трудоспособности может являться, например, желание съездить на недельку во внеочередной и при этом оплачиваемый отпуск, либо просто желание отдохнуть от работы несколько дней. В таком случае, человек находящийся «на больничном» получает материальную поддержку от государства (Фонд социального страхования). Однако граждане должны помнить, что за подобные неправомерные действия они могут быть привлечены к уголовной ответственности.