К исполнению указания приступили специалисты всех филиалов компании, работающих на территории  Амурской области, в Хабаровском, Приморском краях, ЕАО и в южной части  Якутии.

- При формировании программы ремонтов руководство компании большое внимание уделяет не только повышению надежности работы энергообъектов, но и мероприятиям по улучшению качества электроснабжения потребителей, – отметил   директор по оперативно- техническому управлению ОАО «ДРСК» Юрий КАНТОВСКИЙ. – Объем ремонтной кампании основан на тарифных решениях, которые принимаются в каждом регионе. Мы должны определить первоочередность планируемых мероприятий. В первую очередь предстоит капитально отремонтировать наиболее изношенное оборудование на тех участках, где фиксировались наиболее частые отключения электроэнергии.

Защита и проверка полноты и обоснованности включения мероприятий в программу состоится в августе 2010 года. 

В 2010 году на реализацию ремонтной программы руководство ОАО «ДРСК»  направит 864 млн. рублей. Всего за 6 месяцев текущего года филиалами компании освоено 292 миллиона рублей, выполнена треть намеченных работ. При реализации ремонтной программы средства, заложенные в тариф, тратятся строго по целевому назначению. Основной объем  работ текущего года на энергообъектах планируется завершить  к началу прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Напомним, на ремонтную кампанию 2010 года в Приморье «Дальневосточная распределительная сетевая компания» направит 270 миллионов рублей. За 6 месяцев текущего года приморский филиал уже освоил более 132 миллионов рублей. На исполнение ремонтной программы филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» компания выделила  в этом году порядка 46 миллионов рублей, план ремонтных работ за полугодие   филиалом выполнен на 100%. В филиале «Хабаровские электрические сети» за 6 месяцев 2010 года  освоили   76 млн. рублей  из почти 200 миллионов, запланированных на этот год.

«Амурские электрические сети» на сегодняшний день в ремонт оборудования и сетей уже вложили около 132 миллионов рублей из 296 миллионов, предусмотренных тарифом на текущий год, что  на 6 миллионов больше, чем в 2009 году.