Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в турнире принимают участие гости из Японии и Китая, и также спортсменки из Красноярска, Иркутска, Якутии, Хабаровска, Благовещенска и, конечно, Владивостока.

В торжественном открытии соревнований принял участие заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов, который поздравил участников с открытием праздника спорта от имени главы города Игоря Пушкарёва.

В свою очередь Юрий Леонтьев – заслуженный тренер России, судья международной категории экстра-класса, вице-президент Международной федерации самбо Азии - вручил Константину Межонову  благодарность главе Владивостока Игорю Пушкарёву за активную деятельность по развитию физической культуры, спорта и женских единоборств в городе Владивостоке, а также модель парусника «Паллада».

Спортсменки Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» являются одними из лучших самбисток в мире, а вот вольная борьба только начинает развиваться во Владивостоке. Стоит отметить, что владивостокские спортсменки являются чемпионками России, Европы, Азии и мира. Кроме того, в ноябре 2010 года в Ташкенте пройдет чемпионат мира по самбо, в составе сборной России выступят «Амазонки» Татьяна Зенченко и Яна Костенко.