Суды не должны арестовывать по экономическим обвинениям не только гендиректоров, но и других менеджеров компаний, а также их совладельцев, сообщает газета "Ведомости".

Депутаты решили четко определить, кого нельзя арестовывать по обвинениям в экономических преступлениях. Этот перечень содержится в поправках в ст. 108 УПК, которые были внесены в Госдуму членами фракции «Единая Россия» во главе с заместителями председателя комитета по законодательству Андреем Назаровым и Владимиром Груздевым.

Стоит отметить, что изменения, которые запрещают арест подозреваемых в преступлениях в сфере бизнеса, были приняты в апреле. Но до сих пор не было перечня лиц, которых поправки касаются.

Документ защищает от ареста совладельцев компаний, чья деятельность расследуется, индивидуальных предпринимателей, членов советов директоров или иного коллегиального исполнительного органа в организации, а также «лиц, выполняющих постоянно или временно организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции».