Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, одновременно документы финалистов участвуют в конкурсе «100 лучших товаров Приморья».

Это уже 14-й по счету всероссийский смотр лучших товаров и услуг, в котором участвуют предприятия Находки. Отбор конкурсантов на городском уровне проводит  федеральное учреждение «Центр стандартизации и метрологии» при содействии администрации города.

В этом году 11 предприятий предложили 22 наименование товаров и услуг. В течение месяца эксперты проверяли качество, а также безопасность производственных процессов на предприятиях. В результате на федеральный конкурсный этап допущено 11 наименований продукции от 7 производителей. Все они одновременно являются  претендентами на звание «Лучший товар Приморья».

В номинации «Продовольственные товары» на федеральный уровень вышли РПК «Тихий океан» с копчеными сельдью и лососем, ПК «Хлебокомбинат находкинский» с печеньем и хлебом на молочной сыворотке, компания «Амртрансинвест» с безалкогольным напитком «Алоэ», ООО «Пир» с печеньем, находкинский филиал ТГЭУ с хлебом трех видов.

В категории  «Промышленные товары» лучшими признаны мебельная фабрика  «Инес» и ООО «Металлоконструкции». В номинации «Услуги» высшие баллы набрали картинная галерея «Вернисаж», Институт технологии и бизнеса, справочная служба «Контакт плюс», ООО «Металлоконструкции» и мебельная фабрика «Инес». 

Станут ли они одними из лучших по России, будет известно к 12 ноября – Всемирному дню качества.