Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, идет разработка двух муниципальных целевых программ: «Развитие туризма на 2011-2015 годы» и «Развитие и обустройство мест массового отдыха на территориях морского побережья на 2011-2015 годы».

Как рассказали в отделе по развитию туризма, ключевой целью программы по «Развитию внутреннего и въездного туризма» является создание благоприятных, безопасных и доступных условий для массового отдыха на территории Находки. Специалисты отдела отмечают, что для развития туризма в городе необходима широкая популяризация туристских ресурсов.  Поэтому в планах - разработка специальных мероприятий по развитию благоприятных условий для развития туризма. Это и создание гостиниц, предприятий питания, индустрии развлечений.

Программы «Развития туризма на 2011-2015 годы» и «Развитие и обустройство мест массового отдыха на 2011-2015 годы» преследуют двойную цель: с одной стороны, сохранить и укрепить достигнутое, с другой – сформировать новый турпродукт, отличный от сегодняшнего представления о Находке.

Стоит отметить, что впервые долгосрочная программа по развитию туризма была принята в Находке в 2005 году. В дополнение к ней утвердили целевую программу «Развитие и обустройство мест массового отдыха». Никогда прежде туристическая отрасль в городском округе не работала по конкретному плану с четко обозначенными конечными целями. За время действия муниципальной программы по развитию туризма удалось оценить потенциал территории и принять ряд мер по его совершенствованию. Был создан Совет по туризму, координирующий взаимодействие властей и туриндустрии. Городской округ стал активно участвовать в международных выставках и форумах. О живописных находкинских пляжах узнали в других регионах и даже странах.

Как следствие, с 2005 по 2010 годы количество баз отдыха в Находке увеличилось с 10 до 28, поток туристов в летние месяцы достиг 200 тыс. человек. В стадии разработки и реализации находятся 22 инвестиционных проекта, самые значимые из которых – горнолыжная трасса и аквапарк в Ливадии, город мастеров «Находкинский Арбат», гидропарк, музей морских приключений «Два капитана», детско-юношеская киностудия «Гавань».