Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, 4 июля 2010 года в Пожарском районе состоялись повторные выборы главы района. Выборы были назначены 13 апреля Думой Пожарского муниципального в связи с тем, что в единый день голосования – 14 марта 2010г. выборы главы Пожарского района не состоялись, так как ни один из двух кандидатов, включенных в бюллетень для голосования, не набрал более 50% голосов избирателей, необходимых для его избрания.

Из 24959 избирателей, внесенных в список избирателей, приняли участие в выборах 8712 избирателей, что составляет 34,9%.

В бюллетень для голосования были включены шесть кандидатур, три самовыдвиженца и три от политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Наибольшее количество голосов набрал самовыдвиженец Синицын Владимир Витальевич – 2622 голоса, что составляет 30,11%. Вторым по количеству полученных голосов следует кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Филатова Ольга Александровна, набравшая 1910 голосов, что составляет 21,93%.

Учитывая, что ни один из кандидатов не получил более 50% голосов избирателей,  принявших участие в голосовании, территориальная избирательная комиссия Пожарского района обязана не позднее чем через 21 день со дня голосования провести повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Таким образом, избирателям Пожарского района предстоит избрать главу района во втором туре голосования.