Как сообщает «Новая газета», легкий шорох навели на жителей и гостей поселка Славянка Хасанского района Приморского края представители партии «Единая Россия». Посреди рабочего дня (а дело было в прошлую пятницу) на пляж поселка высадился настоящий десант из около сотни разгоряченных мужчин и женщин во главе с координатором приморской партии власти по взаимодействию с бизнесом, краевым депутатом Леонидом Премингером.

Кое-где в прессе даже промелькнуло, что партийцы проводили в Славянке семинар, посвященный поддержке малого и среднего бизнеса. Нетрудно предположить, что пикник у моря стал продолжением многотрудного мероприятия. Как известно, бороться с чиновничьими барьерами в России тяжело даже главе государства, не говоря о членах партии, которые наверняка устали от словесных баталий за здравие отечественного предпринимательства.
«Усталость» партийцев на пляже быстро прошла. Говорят, отдыхающие были шокированы поведением защитников отечественного бизнеса. Дамы из партии кричали в ответ на замечания, что стоит вести себя тише. Мужчины вели себя не лучше, некоторые пребывали в состоянии, близком к предполетному. Тому немало способствовало убранство столиков, установленных прямо на песочке, под летними шатрами. Различные салаты, шашлыки, маринады и закуски украшали по четыре бутылки спиртного, включая водку и вино. В Москве, как известно, партийцы ломают голову, как бы сократить потребление алкоголя на душу населения. Чуть ли не партийным проектом по водке ударить хотят. А вот на пляже в Приморье под это дело вели разговоры… о модернизации! Жара и обилие спиртного помогли всем участникам справиться с заданием на отлично, — сообщил очевидец на одном из владивостокских форумов. А вот эксперты сомневаются в эффективности таких мероприятий.

«Системная идеологическая работа у приморских единороссов явно отсутствует, — посетовал на днях приморский политолог Петр Ханас. — И что симптоматично — за идеологическую работу в региональном отделении «партии власти» отвечает все тот же депутат ЗСПК Леонид Премингер. К избирательным урнам в день «его выборов» явилось не более 8 % взрослого населения округа».

Как ранее сообщало РИА «Дейта», на совещании о мерах по снижению потребления алкоголя в России президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ 12 августа 2009 года отметил, что «за последние годы был, конечно, предпринят ряд мер: ужесточены условия производства и оборота алкогольной продукции, достаточно серьёзно ограничена реклама спиртного, более строгим стало наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, но о качественных изменениях говорить пока не приходится. Если говорить предельно откровенно, думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится – никак это не помогло ни в чём абсолютно. Ни в чём, нужно честно об этом сказать».

По последним данным,  приморцы употребляют около 18 л чистого алкоголя в год, и эти цифры неуклонно растут. Напомним, что «порог безопасности» -  8 л в год.