Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва средства на летний отдых детей выделены из бюджета Владивостока.

Продолжительность каждой смены в пришкольных лагерях составляет 21 день. Время пребывания в нем ребенка - с 9 до 15 часов. Для школьников предусмотрено двухразовое питание, конкурсы, спортивные состязания, кружки рисования, бисероплетения, экскурсии, походы в кино и многое другое. За лето будут организованы три смены пришкольных лагерей.

Получить бесплатную путевку в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием можно, обратившись к директору школы или в управление по работе с муниципальными учреждениями образования по телефону: 26-77-21.  

Планируется, что за лето в пришкольных лагерях Владивостока отдохнут порядка 8 тысяч детей.

Кроме этого, в рамках летней оздоровительной кампании с 5 июля при школах начала свою работу вторая смена ремонтных бригад. 273 школьника в составе 15 бригад трудятся на благо своих образовательных учреждений. Ребята ремонтируют наглядные пособия, чинят книжки, ухаживают за зелеными насаждениями. Работают школьники в рембригадах 10 дней по четыре часа. За свой труд ребята получат порядка двух тысяч рублей. Кроме этого, каждому школьнику в качестве материальной поддержки будут перечисляться средства из городского центра занятости населения. Это чуть более 500 рублей на человека. На организацию временной занятости несовершеннолетних из бюджета города выделено 4 миллиона рублей.