Амурский филиал ОАО «Дальневосточной распределительной сетевой компании» принял участие в конкурсе на приобретение сетевого комплекса села Екатеринославка Октябрьского района Амурской области. Выставить муниципальное имущество на торги решили на Совете районных депутатов. В июне этого года стал известен победитель – ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», с 1 июля «ДРСК» приступила к эксплуатации сетей этого районного центра.   

Таким образом, с приемом сетевого комплекса с. Екатеринославка протяженность распределительных сетей, обслуживаемых амурским филиалом  «ДРСК» увеличилась на 110 км.   Помимо линий электропередачи напряжением 10 и 0,4 кВ,  в собственность компании перешли 39 трансформаторных подстанций. Специалисты «Амурских электрических сетей» после проведенного комплексного обследования оборудования  оценивают состояние сетевого комплекса Екатеринославки как неудовлетворительное, для того, чтобы привести его в порядок, необходимо около 150 миллионов рублей.

«Сейчас главная задача, стоящая  перед нами - это подготовка сетевого комплекса Екатеринославки к осенне-зимнему периоду, - считает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Обследование сетей выявило слабые места, поэтому незамедлительно приступаем к ремонту,  по другим объектам эта работа началась еще в апреле. На подготовку Екатеринославки к зиме выделили 2,5 миллиона рублей. Мы понимаем, что оборудование  требует не просто ремонта, необходима реконструкция. И здесь будем действовать, как в остальных муниципальных образованиях, где сетевой комплекс от муниципалитетов перешел в «ДРСК». Сначала необходимо заказать проект, предусмотреть средства и начать строить современные сети. Для выполнения этой задачи потребуется несколько лет».

Распределительные сети Октябрьского района обслуживает сетевой участок СП ВЭС амурского филиала  «ДРСК». С приемом сетевого комплекса с. Екатеринославки на работу  приняли дополнительный персонал.