Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», на улице Борисенко водитель микроавтобуса сбил пешехода. При пересечении проезжей части женщина нарушила правила дорожного движения.

Женщина решила сэкономить время, не утруждая себя поисками пешеходного перехода. Переходить дорогу она решила в неположенном месте. Водитель микроавтобуса, бизнесмен из КНР, утверждает, что женщина вышла внезапно из-за проезжающего потока машин. Молодой человек не успел затормозить и сбил пешехода. Несмотря на то, что при пересечении проезжей части пострадавшая грубо нарушила правила дорожного движения, водитель-иностранец с себя вины не снимает.

Водитель Nissan Vаnette: «Я хочу...сказать...извини, женщина. Это моя вина».

После столкновения с пешеходом на передней части автомобиля осталась глубокая вмятина. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь. Прибывшие на место аварии медики, после осмотра приняли решение о ее госпитализации. По всем признакам у женщины серьезное сотрясение мозга. Для дальнейших разбирательств автомобилист отправился с городское управление ГАИ. Инспекторам срочно пришлось искать переводчика. Как выяснилось, гражданин КНР плохо говорит по-русски и знает лишь пару дежурных фраз.