Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, на строительстве магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» занято более 900 человек и 899 единиц тяжёлой техники.

Работы ведутся в соответствии с сетевыми графиками: подготовлено более 90 километров трассы, сварено 48,4 километра труб, из них 37,5 километра уложено в траншеи. 

Нефтепровод обеспечит поставку нефти из месторождений Восточной Сибири потребителям Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, на территории Приморья будет создан собственный нефтеперерабатывающий комплекс. Уже ведётся строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 миллионов тонн нефти в год. В перспективе – создание нефтехимических производств.

Общая протяженность трассы нефтепровода по территории Приморского края составит более 500 километров. На первом этапе мощность системы составит 30 миллионов тонн нефти в год, будет построено 3 нефтеперекачивающих станции. На втором этапе мощность будет увеличена до 50 миллионов тонн нефти в год и будут простроены ещё 2 НПС. Помимо этого предполагается строительство инфраструктурных объектов и системы связи.