Наказывать деньгами за невыполнение должностных обязанностей или нарушение корпоративных правил нельзя, но российские компании это не останавливает. Ведь погонять рублем проще, чем придумывать безденежные схемы мотивации. Например, в Госдуме задумались о том, что заставить депутатов ходить на пленарные заседания можно только введением штрафов, хоть такое и запрещено Трудовым кодексом.

Согласно исследованию Joblist.ru,  87% из опрошенных 1500 работников говорят, что в их компании без штрафов не обходится, а 62% ощутили санкции работодателя на себе.

Обойти закон и применять наказание не так-то сложно, особенно когда основную часть дохода составляют премиальные. Да и руководители не всегда пытаются утаить свой строгий нрав. Около трети работодателей размещают информацию об оштрафованных сотрудниках на корпоративных сайтах или стендах, чтобы и другим неповадно было.

Размер штрафов в большинстве случаев, как показал опрос, не превышает 5000 рублей. В исключительных ситуациях штрафы достигали 20 000 – 30 000 рублей: повинность такого размера несли 3% опрошенных. Примерно столько же работников выплачивали штрафы, превышающие 30 000.

Чаще всего терять в доходе приходится из-за опозданий на работу: из-за проблем с будильником и пробок на дорогах каждый пятый оказывается оштрафован. Наказание приходится нести и за производственные неудачи, к примеру, за невыполнение поставленных задач в срок, за порчу товара или за жалобы клиентов.

Ответственные и пунктуальные сотрудники тоже могут лишиться части премии. Работодатель может вычесть из жалования, к примеру, за курение в неположенном месте, активный интернет-серфинг или даже за беспорядок на столе, пишет Slon.ru