Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного следствия установлено, что 15.12.2009 года Кучеренко, находясь на площади Ленина в г. Холмске, умышленно, незаконно, без цели сбыта, для личного потребления незаконно хранила при себе наркотическое средство-героин, содержащийся в трех полимерных свертках, весом 2,522 грамма, что образует особо крупный размер. Данное наркотическое средство было изъято у задержанной  при проведении личного досмотра.

В ходе судебного разбирательства, стороной обвинения были представлены суду исчерпывающие доказательства виновности Кучеренко в совершении преступления, оценив которые, а также доводы подсудимой, первоначально признававшей вину частично, затем, раскаявшейся в содеянном, судом вынесен обвинительный приговор.

Изучением личности Кучеренко Т. установлено, что она ранее дважды была осуждена судами республики Хакасии к реальному сроку отбывания наказания за преступления, относящиеся законодателем к категории тяжких, в связи с чем, суд усмотрел в ее действиях особо опасный рецидив преступлений.

Суд, с учетом всех данных о личности подсудимой, согласился с мнением государственного обвинителя о возможности исправления виновной только в условиях строгой изоляции от общества и определил Кучеренко Т. наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил, поскольку обжалован стороной обвинения в кассационном порядке в силу мягкости назначенного наказания.