«Российская газета» публикует документ, который с нетерпением ждали семьи ветеранов войн — инвалидов. Это федеральный закон с поправками в Закон «О ветеранах», благодаря которому меры социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 процентов коммунальных услуг теперь распространятся и на членов семей инвалидов войны, которые проживают совместно с ветеранами.

Новый порядок в оплате коммунальных услуг распространяется также на инвалидов боевых действий (статья 4 Федерального закона «О ветеранах»), военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (пункт 3 статьи 14 Федерального закона «О ветеранах»), а также на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (Указ Президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года № 1235).

В течение июня закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. А 2 июля его подписал президент, сообщает «Российская газета».