Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, днем 6 июля в Партизанске  вор-домушник проник в квартиру на 1 этаже жилого пятиэтажного дома. Подозреваемый, который ранее уже девять раз привлекался уголовной ответственности, вел себя крайне нагло: среди бела дня он попросту выбил оконное стекло. Не боясь возможных свидетелей, злоумышленник залез в помещение и похитил первое, что попалось на глаза – сотовый телефон «Нокиа».

Покинув квартиру, воришка решил быстро сбыть свою добычу. Но так уж вышло, что мужчина, которому он предложил по дешевке купить мобильник, оказался хозяином той самой квартиры, откуда телефон был совсем недавно украден. Потерпевший, оторопев от такой наглости, вызвал сотрудников милиции, которые и задержали воришку.

35-летний мужчина не стал запираться и признался в содеянном, за хищение телефона его теперь ждет 10-ая судимость – это уже практически юбилей. А вот с изъятым мобильником пока не все ясно. Дело в том, что потерпевший ранее купил этот телефон в очень похожей ситуации – за копейки, с рук и без всяких документов. И в тот момент его не слишком заботило, что он приобретает, по всей видимости, украденную вещь…