Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 7 июля в 07.30 в  трёх километрах южнее мыса Кекурный обнаружено тело мужчины, предположительно капитана судна, поиски которого были организованы в  Совестко-Гаванском районе после происшествия с маломерным судном в бухте Базарная.

Тело обнаружено рабочими госпромхоза.  Для опознания погибшего и проведения оперативно-следственных мероприятий на место выехала следственная группа управления МВД.  Причины происшедшего выясняются.

Напомним, 5 июля в 09.55 местного времени оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что при заходе в бухту Базарную в районе города Советская Гавань Хабаровского края село на мель маломерное прогулочное судно. Оно следовало по маршруту поселок Копи-Советская Гавань.

На борту судна находились два члена экипажа. Во время посадки на мель механик не пострадал. Капитана на борту не оказалось. Сразу же силами сотрудников ГИМС, спасателей и привлеченных судов были организованы поиски пропавшего человека.