Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, 6 июля  вступило в законную силу решение Фрунзенского райсуда Владивостока, которым удовлетворены требования прокуратуры Приморского края о возложении на Администрацию края обязанности обеспечить бесплатным питанием учащихся младших классов.

Проведенной прокуратурой края проверкой установлено, что вопреки требованиям Закона Приморского края от 18.12.2006 № 19-КЗ «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений Приморского края» с начала учебного процесса в 2010 году в школах края не было организовано бесплатное питание учащихся младших классов.

По данному факту прокуратурой края в интересах учащихся младших классов общеобразовательных учреждений в суд направлено заявление о возложении на Администрацию края обязанности по исполнению указанного закона.

Решением Фрунзенского районного суда Владивостока от 12 апреля текущего года требования прокурора Приморского края удовлетворены. Администрация края с решением суда не согласилась, в связи с  чем обжаловала его в кассационном порядке.

 Судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого кассационная жалоба администрации края отклонена, решение суда первой инстанции оставлено в силе.