Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, 7 июля, в среду,  российские пограничники в рамках визита принимают участие в тактических учениях. В них задействовано 2 российских и 3 корейских корабля, вертолет Ка-27 - авиации ФСБ России и один вертолет Национального агентства морской полиции Республики Корея,  а также по 2 катера  и группы спецназа от обеих сторон.

В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия по борьбе с незаконной деятельностью на море - поиску, преследованию и задержанию судна, захваченного террористами, обезвреживанию преступников и освобождению заложников, спасению людей на море и тушению пожара, возникшего на судне из-за взрыва бомбы.

Для пограничников предусмотрены и культурные мероприятия: проходят встречи с местными жителями, принимают участие в совместных концертах. Так, Ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, который также принимает участие в визите, устроил несколько концертов. Запланировано посещение корейских боевых кораблей.

Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Службы – руководитель Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Виктор Труфанов, корейскую – начальник Восточного регионального управления в г. Донхэ Национального агентства морской полиции Республики Корея генерал-суперинтендант  Ким Сань Чол.

Как сообщалось ранее, 6 июля, патрульное судно «Херлуф Бидструп» с корабельным бортовым вертолетом Ка-27 Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и пограничный сторожевой корабль «Буг» Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России прибыли в южно-корейский порт Мукхо.  Завершить визит российские пограничники планируют 9 июля.

 Федеральное агентство безопасности РФ и Национальное агентство морской полиции Южной Кореи уже более десяти лет плодотворно сотрудничают по борьбе с контрабандой, морским браконьерством, по помощи людям и судам, терпящим бедствие в открытом море. В рамках этого сотрудничества и был организован визит.