Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, новый адрес для приёма граждан и юридических лиц – ул. Западная, д. 15. Телефоны для справок службы «одного окна»: 52-63-02; 52-61-68.

Перечень документов, касающихся упомянутых сфер и подлежащих оформлению в муниципалитете, достаточно широк.  К примеру, это договоры аренды на нежилые помещения; документы о предоставлении преимущественного права арендаторам на приобретение арендуемого имущества; разрешения на перепланировку квартир; получение разрешения на строительство, а затем на ввод в эксплуатацию; документы на уточнение, изменение или резервирование адресов; акты выбора земельных участков на строительство; согласование проектов рекламных конструкций и многие другие.

Задачу – собрать значительную часть служб в одном месте, чтобы представители предприятий или граждане тратили меньше времени на хождение по инстанциям – поставил глава города Игорь Пушкарёв. Также дано поручение сделать процедуру согласований доступной, прозрачной, четко регламентированной, существенно сократить сроки согласований и подготовки документов.

В перспективе планируется, что здесь смогут также вести приём представители сетевых компаний, которые выдают технические условия на подключение к инженерным сетям при строительстве – (МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», ОАО «Водоканал» и другие).

По новому адресу – на улице Западной, 15, - также теперь располагается и ряд управлений и служб администрации Владивостока. Например, сюда переехали управление муниципальной собственности, управление градостроительства и архитектуры, которые покинули здания на Партизанском проспекте, д. 20 и д. 13. Эти помещения администрация занимала на условиях аренды, однако, здание на Партизанском, 20 давно находится в аварийном состоянии, что представляло угрозу не только для документов, но и для сотрудников. Новые помещения удобны как для посетителей, так и для работников администрации. Здание также арендовано. Сюда же в ближайшее время планируется переезд «Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа».

На старом месте останется лишь отдел приватизации жилых помещений – на Партизанском проспекте, 3. Во-первых, жители Владивостока привыкли к этому адресу, а во-вторых, оно является муниципальной собственностью и не требует арендной платы.