Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, за несколько часов работы на крупнейшем рынке Уссурийска - «Уссури-центр» судебными приставами было выявлено 84 предпринимателя, своевременно не рассчитавшихся с долгами в пользу государства, кредитных учреждений, физических лиц и т.д. В результате мероприятия с должников было взыскано свыше 230 тысяч рублей, фактическим исполнением окончено 71 исполнительное производство.

На днях 14 судебных приставов-исполнителей посетили неплательщиков, арендующих торговые места на рынке «Дружба». Появление людей в форме не удивило предпринимателей – многие знали о своих долговых обязательствах, только рассчитываться с долгами не торопились. Так, не спешила к судебному приставу хозяйка одного из павильонов с одеждой, «позабывшая» выплатить назначенный ей судом штраф в размере 10 тысяч рублей. Более того, женщина не проживала по месту регистрации, что существенно затрудняло ее поиск. Установив место работы должницы, судебные приставы пришли к ней в разгар рабочего дня и предложили прямо на месте оплатить долг. Узнав о том, что в случае отказа от выплаты долга, она может лишиться товара, предпринимательница без лишних слов погасила задолженность.

В общей сложности судебным приставам удалось взыскать с арендаторов рыночных площадей около 60 тысяч рублей. Фактическим исполнением окончено 35 исполнительных производств.

Подобные мероприятия по взысканию задолженностей с предпринимателей будут проводиться и в других городах Приморского края