Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», экскурсовод Каркуша, разговаривать ещё не научилась, но общий язык с туристами находит с лёту. Садится на голову, пробует посетителей на вкус. А ещё, как настоящую женщину, её интересуют модные украшения.

У оленя, Бусинки, ворона личный массажист. Чистит шерсть и чешет спинку. Крылатая - любимица у зверей-соседей. Катает её на спине и кабан Манюня. Хотя на своих подопечных Каркуша предпочитает смотреть свысока. А к некоторым и не стремится приближаться, держится на высоте птичьего полета.

Гималайских медвежат не боится только журавль. Но, ни своей смелостью, ни зажигательными танцами ему не удается перетянуть внимание посетителей на себя. Медвежата покоряют всех.

Месяц назад в парке появилась еще одна пара пернатых. Ушастые совы. Теперь Каркуше придется поделиться воздушным пространством.

В дикой природе вороны и ночные хищники - враги. Знакомство пернатых без горячих объятий не обошлось. Хозяин птиц говорит, друзьями они не станут, но возможно всё. Думал, что и Каркуша улетит, но она предпочла жить по-человечески. Добывает еду из холодильника и перед камерой позирует, как профессиональная актриса.