Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, в Приморье успешно завершилась всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!», в ходе которой на телефоны доверия поступило порядка 450 звонков. Она была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, оказание консультативной помощи и ликвидацию наркопритонов и точек сбыта наркотиков в Приморском крае.
Акция проводилась с 10 по 26 июня и принесла вполне ощутимые результаты для жителей края. За две недели ее проведения, в ходе проверки поступающей от граждан информации, правоохранительными органами было возбуждено 56 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, оперативно были ликвидированы девять наркотических притонов и точек сбыта.
За период акции в крае сожжено семь участков произрастания растений, из которых можно изготовить наркотики. Так, в Арсеньеве соседи обнаружили на приусадебном участке 143 кустов конопли. Делянка была уничтожена, ее хозяина привлекли к уголовной ответственности. Всего правоохранительные органы изъяли более пяти килограммов наркотических средств.
Более половины поступавших на телефоны доверия звонков были адресованы наркологам, по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Опытные специалисты-наркологи и психиатры оказывали всем нуждающимся консультативную помощь.
Как прокомментировал заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю Аркадий ЕПИХОВ, в период действия акции на телефон доверия звонков поступало в среднем в два раза больше, чем обычно. В данный момент телефон доверия (45-45-30) продолжает в обычном режиме принимать звонки граждан о фактах незаконного оборота наркотиков.
Управление ФСКН России по Приморскому краю благодарит за оказанную помощь всех участников акции.