Федеральная служба судебных приставов России может получить право лишать водительских прав за неуплаченные штрафы. С такой инициативой выступил глава Федеральной службы судебных приставов Артур ПАРФЕНЧИКОВ на международной конференции судебных приставов в Петербурге. При этом чиновник сразу уточнил, что такие жесткие меры не будут применяться к тем, у кого автомобиль является основным источником дохода.

Судя по всему, это надо понимать так, что должников приставы поделят. Он напомнил, что ограничения могут касаться только имущества неплательщика. По мнению депутата, у должника можно отобрать машину, мотоцикл, велосипед, поскольку все это является имуществом. Похоже, что именно это замечание по части права на профессию в ФССП учли, когда сказали, что права оставят должникам, профессия которых связана с вождением автомобиля. Очередная инициатива Парфенчикова — сегодня одна из самых обсуждаемых в Интернете. Истины ради надо сказать, что сторонников у приставов практически нет.

Ряд российских адвокатов уже предложили вместе с правами забирать жену или тещу должника. Вероятно, в порядке шутки. Другие советуют к правам приравнять диплом и паспорт и тоже их отбирать, сообщает «Российская газета».