Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 7 июля в повестку заседания комитета по  социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края был внесен дополнительный вопрос о внесении изменений в краевой закон «Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края".
 
Дело в том, что изменилось федеральное законодательство – теперь получить жилье по закону смогут все ветераны войны и инвалиды, вне зависимости от их материального положения, а не только малоимущие, как раньше.

Соответствующие изменения теперь нужно внести и в краевой закон. Депутаты обрадовались и решили поддержать закон в трех чтениях. Однако представители администрация края возразили, что не следует принимать закон сразу в трех чтениях, так как «необходимо выработать позицию администрации по этому вопросу». Вдруг это приведет к дополнительным расходам из краевого бюджета? На что представитель прокуратуры заметила, что исполнительная власть, так же, как и законодательная, должна мониторить изменения в федеральном законодательстве, поэтому администрация края уже должна была выработать свою позицию. Тем более федеральный закон является необходимым для исполнения, и в течение 3-х месяцев нужно привести краевой закон в соответствие с ним. А деньги на квартиры ветеранам все равно выделяются из федерального бюджета.

Напомним, руководители органов власти на всех уровнях неоднократно заявляли, что до конца 2010 года все ветераны будут обеспечены жильем. Ранее обеспечить всех нуждающихся ветеранов жильем обещали до 9 мая 2010 года, 65-летия Победы. Однако до сих пор некоторые участники Великой Отечественной войны живут в ужасающих условиях. Исполнит ли власть свое обещание, и доживут ли ветераны до этих светлых дней?