Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, постановлен обвинительный приговор в отношении 24 летнего Дениса Карпенко, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Судом установлено, что 22 апреля 2010 года, примерно в 23 часа 40 минут Карпенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, учинил скандал в отношении своей соседки, в ходе которого он, с целью запугивания последней, достал принесенный с собой кухонный нож, и приблизившись к ней вплотную, направил клинок ножа в область ее шеи, при этом угрожая ей убийством. Видя агрессивное, возбужденное состояние Карпенко, женщина восприняла угрозу убийством  реально и опасалась ее осуществления.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал в полном объеме. Суд согласился с мнением стороны обвинения о наличии доказательств вины подсудимого в содеянном,  и поддержал позицию прокурора о мере уголовного наказания.

По приговору суда  Карпенко назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, что предполагает возложение на осужденного следующих ограничений: трижды в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию; не менять места жительства или пребывания без согласия уполномоченного органа; не покидать пределов квартиры с 21 часа до 7 часов ежедневно и ряд других ограничений, связанных с исполнением приговора.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.