Тайский суд разрешил знаменитому дирижеру Михаилу Плетневу, которого подозревают в причастности к делу о растлении малолетних, покинуть страну. Вновь предстать перед судьями он обязан 18 июля.

Напомним, что ПЛЕТНВ обратился в суд по собственной инициативе с просьбой разрешить ему выехать за границу в связи с начинающимся в четверг гастрольным туром по Европе. По словам главного консула посольства России в Бангкоке Андрея Дворникова, сумма дополнительного залога, который предстоит внести дирижеру за право временно покинуть Таиланд, составит около 9 тысяч долларов. Плетнев встретил решение суда с удовлетворением и намерен исправно выполнять все предписания судей.

Проверка на причастность Плетнева к делу о растлении несовершеннолетнего началась во вторник.  В местных СМИ сообщалось о якобы найденных в доме музыканта компрометирующих фотографиях и видеоматериалах, на которых Плетнев стоит рядом с несовершеннолетними.Сам Плетнев все обвинения отвергает. По словам Плетнева, полиция нашла в компьютере лишь одну его фотографию. При этом тайцу, который был изображен рядом с ним, на момент съемки было около 25 лет. Плетневу предписано отмечаться каждые 12 дней в полиции и запрещено контактировать с лицами, имеющими отношение к заведенному уголовному делу, сообщает «Российская газета».