Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич, в ходе проверки выявлено отсутствие должного контроля со стороны руководства ЛОВД на станции Уссурийск за деятельностью подчиненного состава, что позволило находиться на службе в органах должностных лиц, состоящих в близком родстве.

В указанном отделе внутренних дел на транспорте проходили службу одновременно мать и дочь, одна из которых являлась начальником отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД а другая подчиненным – инспектором того же отделения, что незаконно.

По выявленным фактам коррупционных проявлений и нарушениям действующего законодательства Российской Федерации в мае 2010 года Приморской транспортной прокуратурой в адрес руководителя ЛОВД на станции Уссурийск внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора за неисполнение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» инспектору указанного отделения милиции, а также инспектору отдела кадров за упущения в работе при издании приказа по личному составу объявлены выговоры. В отношении начальника отделения ПДН ЛОВД на ст. Уссурийск решается вопрос о привлечении последней к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Кроме того, в настоящее время инспектор отделения ПДН ЛОВД на станции Уссурийск переведена на должность инспектора по кадровой работе в другое подразделение милиции.