В первой половине 2010 года отмечен заметный рост цен на нитки швейные, ткани хлопчатобумажные (на 5-8,2%), ювелирные изделия (на 7,7%), еженедельные газеты в розницу (на 9,4%) и книги детективно-приключенческого жанра (на 13,4%). Продолжали расти цены на сигареты отечественные (на 8.2-9.1%).

Кроме того, дороже стали стоить отдельные виды сезонной одежды для женщин и детей, бельевого трикотажа, чулочно-носочных изделий, обуви, белья для детей ясельного возраста, предметов домашнего обихода, посуды, бытовой техники подорожали на 2,1-6,7%, школьно-письменные принадлежности, учебники – на 3,1-6,8%.  

Дешевеет только бытовая техника. Холодильники, стиральные машины, персональные компьютеры, плиты бытовые, телерадиотовары, средства связи, фотоаппараты, стали меньше на 1-6,3%.

На рынке медикаментов отмечено разнонаправленное движение ценовой планки. По прежнему на большинство наблюдаемых медикаментов отмечалось снижение цен, наиболее заметное – на корвалол, лоперамид, галазолин, отинум, офтан Катахром, сеннозиды А и В (на 9,3-22,3%). Одновременно  цены на нитроглицерин, бисакодил, алмагель (суспензию), анальгин отечественный, поливитамины выросли на 7,8-20,5%.

Увеличение цен на нефтепродукты в среднем составило0,1%, при этом цены на бензин марки АИ-92 возросли на 2%, цены на бензин марок АИ-95 и  АИ-80, дизельное топливо снизились на 0,1-1,6%, сообщает Приморскстат.