Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, в ночь с 7 на 8 июля к наряду вневедомственной охраны, патрулировашему улицу Сахалинскую, обратился сильно избитый 28-летний парень.

По словам пострадавшего, он шел по улице, никого не трогал, когда к нему внезапно подбежали трое граждан. Приставив к шее прохожего пистолет, они потребовали деньги, а после стали избивать. Закончив экзекуцию, преступники забрали у пострадавшего 8 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего ретировались.

Стражи порядка незамедлительно приступили к поиску злоумышленников. Взяв пострадавшего парня на борт служебной машины, милиционеры начали объезд района. Возле дома №32 по улице Сахалинской были задержаны все трое подозреваемых в совершении преступления. Одежда злоумышленников была обагрена кровью пострадавшего парня (это показали результаты проведенного позже лабораторного анализа). У задержанных был изъят травматический пистолет и мобильный телефон, принадлежащий избитому молодому человеку.

В отношении злоумышленников – жителя Владивостока, 1987 года рождения и двоих жителей села Новосысоевка Яковлевского района Приморья 1987 и 1989 годов рождения, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ за разбой.