Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», такое решение было принято на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в муниципальный правовой акт «Положение о стипендии города Владивостока одаренным детям в области культуры и искусства».

Стипендия художественно одаренным детям была учреждена Думой для поощрения  юных дарований. Ежегодно по итогам учебного года 15 учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, художественных школ и школ искусств  получали стипендию в размере 2500 рублей в год. Размер стипендии в течение 5 лет не менялся. Теперь решено увеличить его до 3000 рублей, а также установить стипендию в размере 10 000 рублей, выплачиваемую  один раз в год, для  детского творческого коллектива, добившегося высоких результатов в смотрах и конкурсах городского, краевого  или федерального уровня.

Как подчеркнула председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, и материальная, и моральная поддержка одаренных детей помогает ребятам лучше раскрыть свои способности, стимулирует их к учебе. Город просто обязан поддерживать тех, кто так достойно представляет его культуру на российском и международном уровне.