В своем обращении к выпускникам он  поздравил  их с получением документа о высшем профессиональном образовании и пожелал не забывать родной университет, постоянно повышая свой образовательный уровень и участвуя в  проводимых здесь мероприятиях.

Отмечая достижения  института, Анвир Фаткулин подчеркнул,  что  в течение последних трех лет студенты под руководством преподавателей ИРИЭТ принимали участие в международных соревнованиях по подводной робототехнике. В этом году команда из Владивостока, состоявшая из студентов ДВГТУ, ДВГУ и сотрудников Института проблем морских технологий ДВО РАН, заняла первое место. Впервые в международных соревнованиях по подводной робототехнике участвовала команда МГТУ имени Баумана,  которая заняла только 23 место из 27 команд.  Почетные дипломы за победу в студенческом Чемпионате мира по подводной робототехнике, а также дипломы о высшем образовании Анвир Фаткулин вручил входившим в команду выпускникам ИРИЭТ Игорю Пушкареву, Алексею Бречко и Евгению Кравченко. Преподаватели и наставники студенческой команды доцент Владимир Костенко, профессор Юрий Алексеев, заведующий кафедрой конструирования и производства радиоаппаратуры, студенты которой принимали участие в соревнованиях, Алексей Жирабок также были награждены  дипломами.

В выпуске 2010 года Института радиоэлектроники, информатики и электротехники ДВГТУ около 300 студентов, из которых 42 бакалавра и магистра, и  15 процентов, получивших дипломы с отличием. Эта цифра в последние три года остается стабильной, а процесс перехода на двухуровневую систему образования: бакалавриат-магистратура находится в стадии развития. Так озвучил основные показатели работы руководимого им коллектива ИРИЭТ кандидат технических наук, профессор Виктор  Петросьянц.  В своем напутственном слове он пожелал вчерашним студентам  с гордостью нести звание выпускников ИРИЭТ ДВГТУ и трудиться на пользу своему Отечеству.

Татьяна Симонова, фото Владимира Борисенко