На этой неделе юных любителей восточных единоборств собрала спортивная смена «Витязь».

Основное направление лагеря «Витязь» – приобщение подростков к таким видам единоборств, как каратэ, джеткундо, самбо и тхэквондо. Обучать боевым искусствам ребят на базе муниципального лагеря «Приморский» будут ведущие тренеры находкинской Федерации прикладного и боевого самбо. Как рассказал президент Федерации Виктор ДАНИЛЮК, в этом году приобщиться к миру боевых искусств смогут 50 подростков. За счет средств городского бюджета юные спортсмены  будут не только обучаться приемам самозащиты, но и совершенствовать навыки, полученные ранее.

В ежедневный распорядок дня участников смены включены тренировки, марш-броски, военно-спортивные игры, а также зачеты по общей физической подготовке. Завершится смена проведением соревнований по рукопашному бою и сдачей аттестационных нормативов. Стоит сказать, что основным направлением деятельности Федерации рукопашного боя является работа с детьми в возрасте от 5 до 17 лет, в настоящее время в Федерации занимается около 200 спортсменов такого возраста. Ежегодно инструкторы и лучшие спортсмены Федерации проводят показательные выступления в школах города, а в летнее время, спортивные летние профильные лагеря, в которых принимают участие не только спортсмены Федерации, но и другие дети.   

Как рассказали в отделе по делам молодежи находкинской администрации, большая часть спортивно-профильных лагерей в этом году пройдет в Находке до середины августа. В основном это стационарные лагеря, где дети смогут хорошо отдохнуть и приобрести полезные для жизни навыки.