Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело в отношении группы людей, которые  в июне этого года похитили 20 – летнего парня, жестоко избили, а тело бросили в болото (п. «а,в» ч. 2 ст. 126, ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Так, 23 июня в следственный отдел СКП по городу Артема обратились родители 20- летнего парня, который несколько дней назад ушел из дома и не вернулся.   

После полученного сообщения была создана следственно - оперативная группа, возбуждено уголовное дело.  В ходе отработки версий установлено, что в тот вечер в одном из местных клубов возник конфликт между потерпевшим и группой мужчин. Личность одного из них вскоре была установлена.

Следствием установлено, что  в тот вечер в клубе подозреваемые погрузили парня в багажник автомобиля, увезли в лесной массив, нанесли множество ударов по телу потерпевшего, в том числе и алюминиевой битой. От полученных телесных повреждений  наступила смерть. После чего, с целью скрыть следы преступления и  уйти от уголовной ответственности,  тело погибшего было вывезено в  район села Суражевка.

В ходе проверки показаний на месте задержанный показал, где спрятано тело. В тот же день, задержали еще двоих подозреваемых.  Все они взяты под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия,  направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также на установление местонахождения еще двух подозреваемых в совершении преступения приморцев.

Расследование уголовного дела ведет  следственный отдел по г. Артему следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.