Уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями было возбуждено в 2009 году в отношении тогда еще действующего главного врача Хасанской центральной районной больницы Геннадия РОГАЧЕВА. В начале осени прошлого года Рогачев с тяжелым заболеванием сердца был госпитализирован. И как раз в этот период сотрудниками УБЭП были вскрыты три факта нецелевого использования бюджетных средств в данной больнице по нацпроекту «Здоровье» на сумму 24 миллиона рублей…

Как сообщил 8 июля текущего года в ходе брифинга начальник УБЭП УВД по Приморскому краю Алексей БЫКОВ, врач начислял различные надбавки за напряженный труд к зарплатам сотрудников больницы из  средств муниципального бюджета, хотя они должны начисляться из Фонда обязательного медицинского страхования…

Предъявить обвинение Рогачеву сотрудники правоохранительных органов не успели – 19 сентября прошлого года он скончался. Уголовное дело в связи со смертью в начале текущего года в соответствии со статьей 24 УПК РФ закрыли, а деньги – 24 миллиона списали…