Как сообщили РИА «Дейта» в  пресс-службе главного управления Банка России по Приморскому краю, в последнее время, в отношении владельцев международных пластиковых карт неизвестные предпринимают мошеннические действия. Сообщается, что в Центральный банк Российской Федерации поступило много обращений от держателей международных пластиковых карт. Они просили дать разъяснения по письмам, поступающим на адреса их электронной почты от имени Центробанка РФ.

В этом письме указывалось, что некое "Федеральное управление по банковским операциям при ЦБ  РФ" объявляет акцию, посвященную Чемпионату мира по футболу. Владельцам карт предлагалось принять участие в акции, для чего было необходимо зарегистрироваться на сайте www.russian-card.ru, заполнить анкету, указав при этом индивидуальный номер карты и пин-код. После этих действий владелец становился «участником розыгрыша 10000 ценных призов», в числе которых автомобиль  "Ford Focus 3" и путевка на Средиземноморское побережье.

Многие банки, в том числе и государственные, стараются устраивать какие-либо мероприятия, приуроченные к культурным событиям мирового масштаба или проводить какие-либо совместные акции, но ни один банк не попросит вас выслать ваш уникальный пин-код на свой адрес по электронной почте, ввиду ее низкой надежности в плане безопасности.

Представители Центрального банка Российской Федерации подчеркивают, что не имеют никакого отношения к этому розыгрышу призов и рекомендуют в случае поступления подобных писем или сообщений от якобы государственных органов, обращаться в правоохранительные органы.