Его зовут Пауль. У него шесть ног и ужасно большая голова. Он очень любит есть улиток. Ничего плохого он никогда никому не делал. Сейчас ему, однако, грозит смерть. Он — это осьминог в аквариуме английского развлекательного центра Sealife в немецком городе Оберхаузен. Неизвестно, кто первым догадался ставить на два домика с едой флажок Германии и ее противника на чемпионатах по футболу.

На этот раз Пауль превзошел сам себя: все прогнозы во время нынешнего чемпионата мира попадали в десятку. Однако другие нации — их противники в матчах были безутешны. Неоднократно из Англии и Аргентины раздавались призывы зажарить бедолагу. Очевидно, что осьминог находится в опасности. Фанаты вполне могут выполнить угрозы и зажарить его.

Судя по всему, бедному оракулу ничего не остается делать, как воспользоваться предложением всемирной организации по защите животных «PETA», которая требует переместить его инкогнито в естественные условия где-нибудь перед побережьем Африки. Испанский консул по секрету поведал «РГ», что перед полуфиналом испанцы решили в случае положительного для них исхода матча предложить ему убежище на иберском полуострове, сообщает «Российская газета».